Selera memang salah satu aspek yang membuat kehidupan menjadi lebih dinamis, tetapi kuantitas para pemain juga enggak bisa dibohongi. Dan akhirnya, gue pun yang memang pecinta PC Game, merasa bahwa Mobile Game lebih menyamankan ketimbang PC Game. Kenapa? nah beberapa alasan dibawah ini akan jadi jawabannya.

Beberapa Alasan Kenapa Mobile Gaming Lebih Disukai Ketimbang PC Gaming

1. Tidak perlu membutuhkan usaha yang melelahkan

Enggak perlu membeli laptop atau paket desktop yang berjuta-jutaan, cukup dengan harga 3-5 juta, gue bisa mendapatkan smartphone canggih yang enggak bakalan lag buat main beragam game.

Enggak perlu gue harus mempersiapkan tempat untuk dimana gue duduk atau meja komputer, cukup dengan gue duduk dikasur, tiduran dikasur, bahkan bergaya seperti putri duyung dikasur, it’s classic amazing. Berbeda daripada gue harus mempersiapkan beragam mood untuk menyalakan laptop/komputer.

2. High rate gameplay and rewards yang membuat kecanduan

Enak banget ketika gue mencoba membayar VIP member untuk bermain di salah satu game rpg mobile. Dan dari situ, gue mendapatkan beragam hadiah, features, dan beragam item yang mantep-mantep. Gue merasa fiturnya ini begitu enak dengan harga cuma ceban atau 10k.

Bukan hanya itu, gue suka gameplay mobile itu yang memiliki high rate gameplay yang tinggi. Apa maksudnya? maksudnya ialah ketika karakter akun kita cepat untuk naik level ataupun mendapatkan beragam item-item.

Lalu juga game per stagenya memiliki speed mode sehingga para pemain tidak kelelahan dan langsung saja melakukan cara speed mode yang biasanya menggunakan stamina. Dan akhirnya, replayable game mobile menurut gue enak sih, gak kelamaan dan banyak rewardsnya.

3. Berbasis online tanpa khawatir ping atau koneksi internet yang tinggi

Hal pertama yang menjadi gangguan gue bermain game online versi PC ialah koneksi internet. Khususnya ketika gue bermain game esport seperti Dota 2, LoL, CSGO, Starcraft 2, dan banyak lainnya, gue pasti tetap harus mengkhawatirkan hal tersebut.

Namun, setiap gue bermain game mobile, meskipun game tersebut berbasis online multiplayer, gue tidak begitu khawatir karena hampir semua game memiliki koneksi internet yang aman dan nyaman. Bahkan hanya dengan modal paket kartu, kita sudah bisa bermain game online di mobile dengan stabil.

4. Bisa akses kapanpun dan dimanapun

Mau di mana saja, gue bisa akses game kesukaan gue untuk refreshing. Gak perlu balik ke rumah hanya demi refreshing. Dan meskipun gue enggak dimeja laptop/komputer gue, gue tetap bisa mengakses game yang gue mau mainkan.

Mau pagi, ketika baru bangun, mau baru pulang kerja, belum mandi, semua bisa gue akses. Enaknya game mobile itu gitu. Gue membutuhkan refreshing kilat enggak perlu cape-cape prepare.

5. Hampir semua kalangan bisa menikmati produk yang disediakan

Mau yang masih muda atau sudah tua, mau yang bukan dari latar belakang pencinta game atau gamer holic, mau itu perempuan atau laki-laki”, mau dia kerjaannya game developer atau seorang tentara, semua bisa akses game yang mereka suka untuk refreshing.

Berbeda dengan PC Game yang biasanya orang-orangnya itu memang gamer holic ataupun orang-orang yang punya latar belakang menyentuh laptop/pc atau pernah menjadi anak game.

Dan meskipun gue seorang pc gamer tetapi kenapa gue merasa beruntung? karena bagi gue, suatu saat gue akan merasa lelah dengan bermain game pc tetapi pelarian gue juga masih berada di ruang lingkup gaming yaitu versi mobile. Dan bahkan versi tersebut lebih welcome tanpa harus gue prepare” lagi.

6. Lebih casual, lebih mudah dipamerkan, dan lebih ringan

Kalo gue mau pamer character atau sesuatu yang merasa gue keren, gue tinggal SS dari HP lalu upload ke semua sosmed yang gue inginkan. Selesai.

Berbeda dengan laptop yang harus gue print screen (kalo gak support screenshot), ataupun harus gue buka lagi sosmed gue lewat web, baru bisa upload. Lebih lama.

Dan juga, memori game mobile lebih ringan dan lebih casual. Lebih mudah game-gamenya, tinggal sentuh-sentuh sampai gue tertidur. Dan bahkan kalau gue ketiduran pun, terkadang karakter gue masih aktif levelling seperti Idle Heroes lol.

Dan pastinya lebih ringan. Gue gak perlu ngotak-ngatik options atau graphic setting, atau melakukan bug fix biar 60 FPS. Adeh, belum lagi nanti kalau gamenya bug/error atau harus di install patch” bla bla bla. Repot banget. Padahal gue cuma mau refreshing santai.

Beberapa Alasan Kenapa Mobile Gaming Lebih Disukai Ketimbang PC Gaming

Itulah jadi beberapa alasan gue kenapa gue merasa, semakin lama, gue lebih suka refreshing di game mobile ketimbang di PC.

Meskipun gue PC user, tetapi gue terkadang merasa lelah dengan game yang ada di PC. Kenapa? ketika game itu bagus, game itu harus membutuhkan effort yang besar seperti gue harus membaca beragam dialog/jurnal secara jelas, gue harus memutar otak untuk memecahkan teka-teki, gue harus sampai membuka walkthrough, dan gue harus mengkhawatirkan apakah spek gue cukup atau gak, belum lagi kalau game yang gue beli ternyata gak optimize, harus refund lagi dan sebagainya. Berbeda dengan game mobile yang benar-benar gue disuguhkan hiburan santai.

Kembali lagi sih, ini tergantung selera masing-masing. Gimana pendapat kalian? tulis dikomentar. Sekali lagi, gue merasa, semakin nyaman dengan mobile game.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here